繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

桑尼维尔市府拟聘专家解决飞机噪音问题

2017-01-04 16:25 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月4日南湾报道】数月以来,因受飞机噪音困扰,南湾市民不断向当地政府和联邦航空管理局(FAA)反映和投诉。南湾桑尼维尔市政府1月刚刚公布的季度报告称,市府正在聘请相关专家,收集并研究飞行数据,以出台具有可行性的解决飞机噪音的方案。

新增飞机噪音部分来自莫菲机场(Moffett)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

新增飞机噪音部分来自莫菲机场(Moffett)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

据悉,为有效管理旧金山航空交通混乱问题,去年7月开始,联邦航空管理局采用NextGEN新系统与技术,批准Surf Air通勤航线。这意味着本来在帕洛阿图(Palo Alto)或圣马刁(San Mateo)上空的飞机航线改道,经由湾区莫菲机场(Moffett Field),飞往圣卡洛斯机场。Surf通勤航线被批准后,飞机比以往飞得低,噪音也更大。包括桑尼维尔、库柏蒂诺和西圣荷西在内的部分城市民众,深受飞机噪音困扰。

针对市民投诉,数个月来包括库柏蒂诺、桑尼维尔等在内的地方政府也就飞机噪音问题专门开会讨论。

据了解,新增飞机噪音主要来自莫菲机场(Moffett)、圣荷西国际机场(SJC)、旧金山国际机场(SFO),和位于帕洛阿图及圣卡洛斯的一些小型机场。桑尼维尔市府表示,因航线调整带来的飞机噪音增加问题,给社区居民的日常生活带来负面影响。桑尼维尔市府指出,通过维持或降低交通设施(包括机场)产生的噪音,来保证和提高社区生活质量,是该市一项长期政策。

此前,桑尼维尔市府就解决飞机噪音问题,曾获得前国会议员本田(Mike Honda)和圣塔克拉拉县议员史密塔(Joe Simitian)的支持。抗议飞机噪音的华裔市民团体,也和新任国会议员罗康纳( Ro Khanna)联系,并将于近日和他召开专门会议。抗议市民希望罗康纳从联邦政府层面,给联邦航空管理局施压,解决飞机噪音问题。

对于桑尼维尔聘请专家解决噪音问题的最新举措,有华裔市民认为,这说明市府听到并重视市民的抗议。不过也有市民表示,飞机噪音问题不是短期内可以解决的,建议大家保持温和战斗力。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论