繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

冷风袭加州 PG&E提请民众取暖同时注意安全

2017-01-04 15:54 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日3日旧金山报道】在未来几日或短期内,加州中部及北部的气温或将降至华氏20度,太平洋煤电公司(PG&E)发言人陈凯珊呼吁民众做好准备,确保家中暖气设备运作安全正常。

旧金山连日来阴雨绵绵,北加州也在风雨笼罩中,还将伴以低温,居民需注意保暖和安全。(网络图片)

旧金山连日来阴雨绵绵,北加州也在风雨笼罩中,还将伴以低温,居民需注意保暖和安全。(网络图片)

陈凯珊指出,安全第一,太平洋煤电公司希望确保用户可享用温暖,安全寒冬,所以该公司呼吁住宅及商业用户要额外留神,在使用煤气及电子设备时,务必遵守安全指引。

据了解,使用燃料的设备, 例如煤气暖气系统, 煤气煮食炉, 焗炉或热水器, 如果运作欠妥, 都可能会释放一氧化碳的有毒气体。根据美国疾病控制中心的资料, 在美国每年有最少430人因为一氧化碳中毒而死亡, 另有约5万人因此留医。如果一氧化碳在室内积聚过量而未被发现, 后果非常严重, 可以致命。

电子暖气设备, 例如电暖炉等, 使用不当亦会构成危险或引起火警。根据国家防火协会资料, 取暖设备为美国家居火警的第二大起因。单是2009年间到2013年间, 因取暖设备而起的建筑物火警多达5万6000 宗。近半数火警都发生在十二月到二月期间。主因是这些暖炉过于接近易燃物, 包括家俬, 衣物, 床裖或被单。

太平洋煤电公司呼吁用户在冬天取暖时要注意以下安全:(1)切勿在室内使用会产生大量一氧化碳气体的用品,包括发电机、烧烤炉、丙烷暖炉或碳炉;(2)自2011年起, 加州所有单家庭房屋必须装有一氧化碳感应器;(3)当一氧化碳积聚过高,装置就会发出警告;(4)请检查装置到期日– 大部分一氧化碳感应器可使用五到七年;(5)最少每半年更换电池;(6)将电暖炉放于平坦、坚固并不易燃的地面,不要置于地毯上面;(7)切勿放任何物件在电暖炉上,或用来干衣物;(8)离开房间或就寝前要将电暖炉关闭;(9)所有易燃物必须放于发热源最少3呎外,另外教导小朋友不要走近正在启动的电暖炉或壁炉;(10)千万不要以焗炉或煮食炉来取暖;(11)当用壁炉来取暖时,要确保烟囱畅通无阻,让因燃烧而产生的气体可以顺利排放到室外。

如果用户怀疑家中的煤气用具出现问题,请致电太平洋煤电公司华语热线 1-800-893-9555,煤气服务专员会上门进行安全检查。如果在家中检测到一氧化碳,请即离开并打911报警。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论