繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

宁阳总会馆主席:黄惠喜3度出任

2017-01-03 20:43 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日3日旧金山报道】台山宁阳总会馆于2016年12月31日,在旧金山中国城会所大堂举行新旧职员交接典礼。黄惠喜在中国驻旧金山代总领事查立友监交下,从满任主席甄国辉手中接过印信,就任该总会馆新任主席。这也是黄惠喜第3度出任宁阳总会馆主席。查立友同时为满任副主席陈健全和新任副主席李殿邦监交文件交接,和为满任通事叶铭基和新任通事伍璇振监交财政交接。商董黄楚文主持程序。

黄惠喜(左)在旧金山总领馆副总领事查立友(中)的监交下,从满任主席甄国辉(右)手中接过印信,就任宁阳总会馆新届主席。(侨报记者吴卓明摄)

黄惠喜(左)在旧金山总领馆副总领事查立友(中)的监交下,从满任主席甄国辉(右)手中接过印信,就任宁阳总会馆新届主席。(侨报记者吴卓明摄)

宁阳总会馆主席团和新旧商董,与旧金山总领馆领导及嘉宾合影。(侨报记者吴卓明摄)

宁阳总会馆主席团和新旧商董,与旧金山总领馆领导及嘉宾合影。(侨报记者吴卓明摄)

甄国辉致退职辞时表示,一转眼他就满任宁阳总会馆主席一年了。在任期间,他得到宁阳商董的大力支持和协助,也从中学到很多侨社服务的方法,使他获益良多。他说,宁阳会务在过去一年取得一定发展,同时也面临严峻挑战,但是,在各位商董的团结努力下,都一一克服,平稳渡过。他称赞黄惠喜第3度荣膺主席一职,经验丰富、人脉广泛,一定能驾轻就熟,带领会务取得进一步发展。

黄惠喜致就职辞时赞扬甄国辉是宁阳总会馆有史以来学历最高的,取得博士学位的主席,他不辞劳苦,牺牲个人时间为宁阳总会馆服务,令人敬佩。黄惠喜指出,宁阳总会馆是一个历史悠久的传统侨团,是中华总会馆7大会馆之首。近20年来,因侨社内不同理念导致会馆同仁间不团结,导致27名宁阳商董在投票时,支持和反对参半;然而在去年8月的中华总会馆商董月会上,与会的宁阳商董中,有22人支持商董伍璇灿提出的,在中华总会馆只升挂美国国旗的动议,使支持该动议的中华商董人数超过2/3。他认为,有些人对于新移民怀有另类看法,这是不对的,大家应该新旧一体、和谐共荣。另外一项重要的事就是依章办事,公平、公正、公开处理会务。

查立友致贺辞时表示,他到任旧金山总领馆后,和旧金山传统侨团保持密切接触已有两年多,体会很深。他感谢各位给予他工作的支持和帮助。

在交接典礼上,查立友代表旧金山总领馆和总领事罗林泉,向满任主席甄国辉、副主席陈健全、通事叶铭基,一年来努力服务侨社,此刻功成身退表示由衷感谢;对新任主席黄惠喜、副主席李殿邦及通事伍璇振新职高就表示热烈祝贺。他称赞宁阳总会馆是一个爱国爱乡的传统侨团,人才济济,会务活跃,支持祖国家乡的发展建设,支持本地华文教育。自旧金山前任总领事王云翔2002年拜访该总会馆以来,双方保持密切而良好的互动。

资深商董伍璇灿致贺辞指出,黄惠喜这次是第3度出任宁阳总会馆主席,创造了该总会馆的历史,相信他一定会带领该总会馆同仁,推动会务合情、合理、合法地向前迈进。他也会跟随先贤的创会宗旨,为会务作出更大贡献。

秘鲁台山会馆主席雷子明代表秘鲁中华会馆、台山会馆、五邑会馆等多个侨团,祝贺台山宁阳总会馆新旧职员交接典礼。他向诸位侨领和嘉宾介绍秘鲁的华人情况,邀请大家2017年8月和11月前往秘鲁,参加当地侨团举办的庆典活动。

宁阳商董刘荣浩介绍新任和满任商董,黄惠喜亲朋好友,黄氏宗亲总会主席黄伟林介绍黄氏首长,李氏敦宗总公所总干事李健雄介绍李氏首长,旅美伍胥山总公所元老伍柱钧介绍伍氏首长。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论