繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

俊英工商举行新旧职员交接典礼

2017-01-03 20:39 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

侨报记者陈勇青1月3日旧金山报道】全美俊英工商总会 2017年新旧职员交接典礼,去年12月31日在旧金山中国城会所大礼堂举行。中国驻旧金山代总领事查立友为总理交接担任监交,严荣辉荣膺总理,陈耀忠连任副总理,新届职员在代总领事监誓下宣誓就职。元老黄海泉主持典礼程序。

代总领事查立友(中)主持总理交接,满任总理高华焜(左)、新任总理严荣辉(右)。(侨报记者陈勇青摄)

代总领事查立友(中)主持总理交接,满任总理高华焜(左)、新任总理严荣辉(右)。(侨报记者陈勇青摄)

俊英工商总会新届职员、昆仲与代总领事查立友合照。(侨报记者陈勇青摄)

俊英工商总会新届职员、昆仲与代总领事查立友合照。(侨报记者陈勇青摄)

高华焜致退职词时,感谢代总领事查立友、领事陈迪光临,并代表俊英工商总会同仁表示热烈欢迎。他同时感谢总会元老、职员、昆仲对他过去2年工作的支持和协助,使会务各项工作顺利完成,现在将此大任交由严荣辉和陈耀忠两位正副总理,他们经验丰富,办事能力强,相信在他们的领导下,俊英会务定能更上一层楼。

新任总理严荣辉感谢各位元老、顾问、昆仲的厚爱,推举他出任2017年度总理一职。他谦虚称自己才疏学浅,希望大家给予更多的指导和帮助,他也将尽己所能,团结大家,齐心合力办好会务。

代总领事查立友致词时,对高华焜过去一年倾心为侨服务、辛勤付出表示衷心感谢,向严荣辉和陈耀忠众望所归、新职高就表示热烈祝贺。他指出,到旧金山工作几年时间,因工作关系经常与大家见面,也一起经历了大大小小的事情,从中有一种你中有我,我中有你的亲切感。俊英工商总会历史悠久、会员众多、人才济济、会务活跃。成立百余年来,为团结旅美侨胞、繁荣华埠经济、谋求侨胞权益、弘扬中华文化、推动中国和平统一作出积极贡献,是总领馆的好朋友,他为此代表总领馆对俊英工商总会所做的工作,及对中领馆工作的支持和帮助,表示崇高敬意和衷心感谢。他称赞严荣辉、陈耀忠都是资深侨领,经验丰富。希望两位领带俊英同仁积极拓展会务、融入主流社会,为中美互利合作牵线搭桥,宣介中华文化,讲好中国故事,为中美友好增添更多新动力和正能量。

元老温容镜及名誉顾问刘应同赞扬正副总理都是侨社经验丰富的侨团精英,期盼两位与全体同仁精诚团结,为俊英会务发展共同努力。温容镜还提到,近年祖国和家乡的发展日新月异,每次回国都有不一样的感受,在此希望各位昆仲多回祖(籍)国和家乡旅游观光,藉新年来临之际,祝愿大家幸福快乐,祖国富强,两岸早日统一。

当天,俊英工商总会交接典礼的现场气氛简单而隆重。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论