繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市区基利大道快速公车交通项目今秋完工

2017-01-03 17:31 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日3日旧金山报道】旧金山市议员马兆光和旧金山县交通局行政主任张婷立,1月3日在旧金山市政府大楼举行记者新闻发布会,介绍由市区连接至列治文区之基利大道的快速公车交通项目(Bus Rapid Transit Project,简称BRT),呼吁县交通局董事会成员在1月5日的董事会议上,通过该项目的环境评估报告,使该项目能继续向前推进。

张婷立(右)介绍基利大道走廊工程情况,马兆光(左)仔细倾听。(侨报记者吴卓明摄)

张婷立(右)介绍基利大道走廊工程情况,马兆光(左)仔细倾听。(侨报记者吴卓明摄)


马兆光表示,快速公车交通是一个全球性的趋势,世界上多个国家都有快速公车交通。他说他在世界多个国家考察快速公车交通的情况,中国是这方面的佼佼者,在多个城市都建筑或规划了快速公车交通,特别是广州市的最好。他也考察过墨西哥城的快速公车交通系统,从比较中找出更好的方案及需要改善的地方。

马兆光指出,美国多个大城市,包括洛杉矶、波士顿、纽约、旧金山等也有快速公车交通系统。在东湾也有快速公车交通连接多个城市,使周边居民受惠,包括华裔居民。在旧金山,基利大道有很大潜力发展快速公车交通,该项目对周边社区和居民带来更加便捷而可靠的交通,极大改善这个地区居民的出行安全,并节省大量时间。他相信基利大道快速公车交通会是旧金山湾区,乃至全美最好的一条。

张婷立说,随着旧金山经济的不断发展,更多人口会迁入。虽然其中有些人自驾,但更多的人需要使用公共交通工具出行,而且,无论是自驾还是搭乘公车,都需要在行人道上行走,以及过路口,故此,交通安全对每个人都是十分重要的。

张婷立指出,旧金山县市交通局考虑在基利大道开辟快速公车交通时,不是单考虑到一条道路,而是包括附近街道的基利大道走廊,在一个工程项目中,改善这个区域的整体交通情况。她进一步指出,基利大道走廊是旧金山第二条快速公车交通,第一条是Van Ness大道,该工程已经完成。他们为了处理基利大道快速公车交通问题,在旧金山多个社区机构的支持协助下,进行超过10年的,包括环境评估的整体规划调查研究,县交通局将于1月5日董事会议上投票表决接受与否。他们在进行Van Ness大道快速公车交通工程时,获得联邦交通部75万元资助,此次的工程费用需300万元,他们希望获得联邦政府给予100万元资助,其它200万元由本地和加州政府解决。

据了解,世界上第一条快速公车交通于1982年在巴西Curitiba市出现,到2013年,已有超过150个国家兴建或完成快速公车交通系统项目。

基利大道走廊的快速公车交通公车方面,从市场街到Van Ness大道的工程已经完成,倘若他们的报告获批准的话,将分两个阶段进行工程,计划于今年秋完成全部工程。

计划中的基利大道快速公车项目,可为旧金山市民带来多项好处,包括:(1)每次双程行车时间节省最多可达20分钟;(2)在通勤时间内,公车来往服务更加可靠,也减少车厢内的拥挤程度;(3)在基利大道交通走廊上,超过100个路口更加安全;(4)新设施和照明设备的使用,拓宽乘客视野,也使车行更加畅顺。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论