州议员邱信福多项法案元月1日上路
——
2016-12-30 17:30 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报记者吴卓明12日30日旧金山报道】加州众议员邱信福今年提出一系列惠及加州居民的提案,其中11项获通过并经由州长布朗签署为加州法律,将于明年元月1日正式生效实施。

加州邱信福所提多项法案1月1日正式实施。(侨报记者吴卓明摄)

加州邱信福所提多项法案1月1日正式实施。(侨报记者吴卓明摄)

其中5项法案涉及可负担房屋,旨在促进加州各地可负担房屋的兴建,促进创新的物业拥有方式,保障租客的权益,防止紧张状况期间的租金暴涨。

该5项法案分别是:

(1)AB723房屋资助法案,加快1.14亿元联邦社区发展补助金(CDBG)基金交付,提高加州住房金融局(CalHFA)租金和收入占用标准现代化水平,并为CalHFA提供灵活性,以资助满足收入占地区收入60%-80%之低收入租户需求的住房开发。

(2)AB2797米慎岩区计划(Mission Rock Project) 法案,促进旧金山米慎岩街坊的发展,该区域包括8英亩的停车场和1500个公寓单位,其中40%给中低收入家庭与个人。此外还有130万平方英尺的办公室用地,以及25万平方英尺的零售商铺。该项目工程将在预计海平面上升的情况下兴建,预计将于2017年完成环评审核。

(3)AB2818社区土地信托公平征税法案。以建立公平物业估价程序的方法。鼓励设立一个可负担和创新型房屋所有权之社区土地信托。

(4)AB2819租客权益保障法案,防止无辜的租客面临逼迁诉讼,从而导致他们的信用受到负面影响,同时,保持租客法庭记录不向公众公开,以避免影响到其未来入住房屋单位的机会。以往,逼迁诉讼倘若60天内不能获得解决,即使租客最后赢得诉讼,其名仍将被列入黑名单。

(5)AB2820抵制租金暴涨法案,通过禁止在声明的紧急情况(如气体泄漏,野火和地震)期间,大幅度增加住房和其他服务的价格,扩大加州法律对租客和其他人的保护。

其余即将生效实施的法案还包括(1)AB626工程收款法案;(2)AB2125健康美甲法案;(3)AB2349代母育儿保护法法案;(4)AB2374Yerba Buena和金银岛间交通的地震安全计划法案;(5)AB2532移民身份保护法案;(6)AB2455学生投票法案;(7)鼓励旧金山改善艺术空间法案等。

有意了解更多这些提案资讯的人士,可浏览http://asmdc.org/members/a17/ 。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录