繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

优步自驾车技术不完善引争议 质疑存安全隐患

2016-12-21 22:10 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】科学技术日新月异,如今的优步已经在路上测试其自驾汽车了。然而,正在测试的自驾汽车,却遭到了自行车组织的一致声讨,认为新的自驾汽车存在安全隐患,将骑自行车者至于危险之中。

优步的自驾车技术尚未完善,很多自行车组织都对这项技术目前的表现表示担忧。(网络图片)

优步的自驾车技术尚未完善,很多自行车组织都对这项技术目前的表现表示担忧。(网络图片)

威登梅里尔(Brian Wiedenmeier)是旧金山自行车联盟的会长。他指出,自己曾亲眼看见这些自驾汽车出现违反交通规则的现象。

威登梅里尔说:“当这些汽车进入自驾模式时,它会穿过自行车道进行非法右拐。”

目前,这些测试车的车内有司机在掌控。优步官方表示,他们已指示参与测试的司机在进行这类转向时,要非常注意安全操控。优步方面说:“我们很看重安全,我们意识到这个问题,目前正着手解决。”

优步的自驾汽车目前引起很大争议。优步在测试汽车的时候,并没有向相关部门申请许可证。他们的理由是,车内有司机正在驾驶,因此无需申请许可。对此,加州机动车辆管理厅(DMV)、旧金山市府则一致要求,优步在获得许可后方可上路。

威登梅里尔表示,他们相信优步以后会在安全上作出改善,但是他们认为,当前应该遵从法律,不要轻易上路。他说:“优步用的是我们的公共资源,我们的街道和路面来经营他们的生意。因此他们应当像大家一样,严格遵守规则。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论