繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

爱闪亮首次策划筹备 影响多达万人 增进对中华文化了解

2016-12-14 17:52 来源: 金山在线 作者:任子晟 字号:【
0

侨报记者任子晟12月14日佛利蒙报道】12月14日,湾区非牟利机构爱闪亮(Able2Shine)在佛利蒙召开新闻发布会,宣布计划于2017年中国春节期间,将在湾区不同城市的11所小学,举办农历春节联欢晚会。

爱闪亮一众家长义工希望以自己的星星之火,燃烧整个湾区。(侨报记者任子晟摄)

爱闪亮一众家长义工希望以自己的星星之火,燃烧整个湾区。(侨报记者任子晟摄)

爱闪亮将负责培训参加学校的小主持人撰稿、表演、联络、协调,提供高端优质节目,到不同的学校为活动增色。同时为加盟各校春节庆会的家长或家长会负责人分享筹办经验。

活动组织者罗平指出:“湾区的华人华侨众多,然而春节期间学校里的庆祝声音并不多。我们希望在多个城市的不同小学举办晚会,增进人们对中华文化的了解,共同庆祝中国新年。”

她说:“希望通过我们的节目,让我们华人的孩子们对自己身为中国人而感到骄傲,增进自己作为华人的认同感和存在感。”

与一般晚会不同,这次的春节晚会举办的地点,均选择在各所小学,观众大多都是学生。为了让学生们坐得住,罗平和一众家长代表着实下了一番苦功。除了传统的舞龙舞狮表演以外,还有吸引人的川剧变脸和杂技,以及中国民族乐器的演奏等。就表演的曲目而言,并没有沿用传统的曲目。罗平说明到:“哪首歌受孩子们欢迎就用哪首歌。我们的曲目还包括《Let it go》(电影《冰雪奇缘》主题曲)、圣诞歌《Jingle Bell》等,让孩子们惊叹原来中国的传统文化并不是那么的‘土’,那么的‘乏味’。”

据悉,参与演出的11所学校预计将在春节的第一个星期开始演出。家长代表曹丽莎表示,她知道还有很多家长希望能够在自己小孩就读的学校办一台演出。但因不知如何开始,便怯懦不前。

曹丽莎说,其实在爱闪亮的帮助下,一切并非是那么的困难。做一台晚会成本1000元基本是绰绰有余了。在社区的帮助下,筹集到一定数额并非难事。她希望在2017年这一连串的庆祝中国春节演出之后,让湾区各大小学也都能参与其中,达到星火燎原之势。

爱闪亮估计,这次多校的春节晚会,参与观看和演出的学生,再加上家长和教职员工,人数可能达到上万人次,可谓影响力巨大。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论