繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

年底网购成消费主流 电子商务表现强劲

2016-12-08 21:18 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【 已有0人浏览
0

侨报记者张苗12月8日南湾报道】到目前为止,今年年底节日零售业绩显示,网络零售业似乎已占主流。尽管目前判断整个节日消费情况还为时过早,但有研究表明,与实体店销售相比,电子商务表现强势。

零售销售和流量分析公司RetailNext指出,感恩节周末实体店的销售额比去年通气下降了4.2%,客流量也下降了4.4%。(侨报资料图片,记者张苗摄)

零售销售和流量分析公司RetailNext指出,感恩节周末实体店的销售额比去年通气下降了4.2%,客流量也下降了4.4%。(侨报资料图片,记者张苗摄)

根据软件公司Adobe Digital Index的估算,在2016年“网购星期一(Cyber Monday),全美在线购物交易额创纪录新高,达到了34亿5000万元,超过“黑色星期五”的33亿4000万元的交易额,比去年同期增长超过10%,较两年前更是猛增了近10亿元。在感恩节过后的星期日,全美在线零售总额为93亿6000万元,比去年同期增长超过16%。

这些数字表明,消费者越来越多地利用互联网寻找商品和购物折扣。与此同时,零售销售和流量分析公司RetailNext指出,感恩节周末实体店的销售额较去年同期下降了4.2%,客流量也下降了4.4%。RetailNext称,这种情况符合预期。

专家分析称,趋于网上购物和通过移动设备购物愈加便利,年底的11、12月商家打折优惠不断,如今的“黑色星期五”正在失去其初始的意义。有调查发现,大量的在线折扣和商店开门时间从感恩节当天下午便开始,并持续到“黑色星期五”晚上,因此今年各地鲜见“黑色星期五”凌晨抢购潮。  全国零售联合会( National Retail Federation)的调查发现,今年只有不到15%的消费者在“黑色星期五”上午6时或更早到达商店抢购;近29%的消费者在“黑色星期五”上午10时之后抵达商店,比去年的24%有所上升。湾区的消费者对此深有体会。“黑色星期五”上午,各大商场、超市的停车场也不再有往年一车位难求的火爆场面。

在旧金山湾区,消费者似乎更加倾向于移动和在线电子商务。根据Deloitte湾区分销主管约翰逊(Mike Johnson)提供的数据,全美大约40%的购物者计划在本季度网购,而在湾区,计划网购的人数比例达到58%。与此同时,至少有80%的湾区民众,计划使用移动设备进行节日购物、寻找商店位置、研究产品,以及购买商品等。

湾区华裔工程师刘先生对一些网购比价手机应用推崇备至,他说,善于利用这些移动工具,不仅省钱,也省去逛商店的时间。不过也有受访者表示,盲目网购更耗精力和时间。南湾李小姐说,感恩节之后网购的东西陆续寄到,一半以上的网购商品并不理想,因此接下来还要花很多时间去退货,“有些折扣商品只给退商家购物券,还要考虑用购物券怎么花掉,真得很麻烦。所以,网购要谨慎。”

此外,全国零售联合会表示,虽然年底节日期间的大幅优惠折扣刺激公众消费,不过有数据显示人均消费额在下降:今年感恩节周末的人均消费总额为289.19元,比去年同期的299.60元略有下降。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论