社区草根抗议改变散房用途
——
2016-12-07 19:00 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报記者吴卓明12月7日旧金山报道】散房家庭团结会、三藩市社区住客联会及多个关注旧金山房屋和城市规划的机构与个人,12月7日冒雨在旧金山金融区Bush街447号前,举行记者新闻发布会,反对旧金山6幢散房大楼业主,包括Bush街447号,企图改变散房用途,由租给本地居民转租给外来游客。

社区住客联会梁荣浩指出,业主改变散房单位用途,直接伤害低收入家庭利益。(侨报记者吴卓明摄)

社区住客联会梁荣浩指出,业主改变散房单位用途,直接伤害低收入家庭利益。(侨报记者吴卓明摄)

散房家庭团结会协调员方洁莹表示,这6幢散房的业主原计划12月8日(星期四),向旧金山城市规划委员会提出,要求批准他们把214个永久性散房单位改变成为给旅客短期使用。其中37个面临消失危机的散房单位,位于中国城“天下为公”牌坊斜对面的Bush街447号。

市议员佩斯金要起草一份更加严格管理短期租房的提案,限制散房业主改变多为旧金山居民居住之散房的用途,改为更加牟利的给予游客的短期租房。现在该6幢散房楼宇的业主暂时收回这些房屋,不出租给游客,也不出租给旧金山居民,待环境有利于出租给游客的时候再推出。

她指出,该6幢散房楼宇的业主,建议楼内租客迁往其他楼宇居住,问题是所提出之迁往的楼宇单位,不是受租金管制的单位,也非可负担单位,这些散房家庭负担不起高昂的租金。

她强调,虽然6幢楼宇业主的图谋暂时停止,但不代表他们不会再推出改变用途的房屋单位。倘若给这些业主得逞,旧金山其他不良业主也会跟进,供低收入家庭居住的散房单位将更加稀少,直接影响到低收入家庭的生活。

社区散房住客联会主席梁荣浩说,旧金山绝大部分居住在城市内不同社区的散房,业主改变散房单位的用途,直接影响到散房家庭的居住权利。他赞成市议员佩斯金提案更严格管制改变旧金山散房楼宇用途的提案,社区住客联会也会大力支持,确保旧金山大部分散房单位留给旧金山低收入家庭居住。

散房家庭租客代表霍雅莉、田德隆区房屋诊所代表Rio、田德隆区散房代表RJ、华协中心代表陈富立也分别发言。

据了解,旧金山于1980年代通过第41章法例,规定业主在住宅市场上删除任何散房单位前,必须在其他地方提供一个相等的替换单位。然而这次6幢散房楼宇的业主提出的,以非租金管制的市场价散房,替代受租金管制的散房,倘若成功改变用途,将造成散房流失的先河。

6幢申请改变用途的散房楼宇包括:(1)Bush街447号Des Arts酒店(3个7单位),(2)Ellis街140号Fusion酒店(12个单位),(3)市场街1412号新中央酒店(15个单位),(4)Sutter972号Mithila酒店(15个单位),(5)第4街54号Mosser酒店(81个单位),(6)基利大道432号联合广场酒店(61个单位)。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录