繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

谷歌申请在山景城建公寓 获市长等支持

2016-11-30 21:04 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗11月30日南湾综合报道】日前,硅谷高科技公司谷歌(Google)首次向总部所在地的山景城市府,提出在该市建造公寓楼的申请。根据提供的申请资料,谷歌建造的公寓楼选址处,按目前的规划并不属于民用住宅区域,而是属于商家办公楼用地。此外,该申请还包括一个大规模的办公室扩建计划。

20161130160843_685

山景城市议会若是批准谷歌的这一申请,位于该市劳格街( Logue Ave)的一个停车场和办公楼将被夷为平地,取而代之的是新建公寓楼、办公室、商店及餐馆。其中,办公空间将占20万平方英尺。

有消息披露,谷歌计划在位于东威丝曼社区(East Whisman neighborhood)这块3.9英亩的土地上,建造330个公寓住宅,并承诺其中15%将用作经济适用房。

山景城社区发展总监祖达(Randy Tsuda)说:“考虑到谷歌长期以来推动住房的发展,很高兴看到他们向前推进一步,向市府提出申请。”祖达认为,谷歌此举将推动东威丝曼社区住宅发展。

但是,居住在谷歌办公园区附近的民众则表示担忧。他们认为,在过去数年里,谷歌园区周围的交通日益恶劣,令人无法忍受。“下午2时之后你哪里都去不了”,一位市民抱怨道。有市民明确指出,谷歌建造新的公寓楼,无疑会给附近交通增加更大压力。

不过,虽有人反对,谷歌的住房计划仍获得包括山景城市长在内不少人的支持。市长肖华特(Pat Showalter)说:“缓解交通压力最好的办法,就是不开车去上班。”有市民也表示,让上班族住在公司附近,是很好的解决之道。

为允许建造更多民用住房,山景城市议会已经调整了对东威丝曼社区的划分。谷歌的这一申请,纳入议会议题,将在12月6日的市议会上讨论。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论