繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

卫星图像显示:千禧塔下沉速度翻倍!

2016-11-29 20:38 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】旧金山千禧塔下沉事件引来了广大住户的关心,那么千禧塔现在的状态是怎样的呢。旧金山的工程师过去曾钻入地下探查过情况,如今他们亦从太空得来了最近资料。

卫星图片中,红点代表千禧塔每年会下沉40毫米。所幸的是,旁边的建筑均是绿点,这意味着这些建筑结构稳定且安全(欧洲航天局提供)

卫星图片中,红点代表千禧塔每年会下沉40毫米。所幸的是,旁边的建筑均是绿点,这意味着这些建筑结构稳定且安全(欧洲航天局提供)

根据欧洲航天局近日公布的旧金山千禧塔卫星图像显示,这座摩天大楼仍在以一个固定的速率沉降,甚至比预想的速度还要快一些。

目前千禧塔下沉了16英寸,同时向西北方向倾斜。因为此事,千禧塔的发展商就吃了不少官司,其中包括来自旧金山市府的和大楼住户的起诉。

过去工程师估计,大楼会以每年1英寸的速度下沉。然而欧洲航天局的哨兵1号双子卫星(Sentinel-1 twin satellites)公布了2015年4月至2016年9月的数据显示,大楼的下沉速度竟然增加了将近一倍!

在记录时间内,卫星数据显示千禧塔下沉了约40-45毫米,即1.6-1.8英寸,大大超出了预计的下沉速度。在过去17个月的观察期中,大楼大约下降了2.6-2.9英寸。

负责分析卫星图像的PPO实验室首席科学家马林科维奇(Petar Marinkovic)指出:“根据我们的数据,可以总结出千禧塔以固定速度下沉的结论。”

对于卫星图像的结论,大楼发展商千禧合伙人坚称,大楼是可以安全入住的,也能经受得住大型地震的洗礼。千禧合伙人发言人约翰斯顿(PJ Johnston)对公布的卫星数据不予置评,但表示千禧塔是根据极高的建筑标准来进行建设的。他重申,大楼的下沉与旁边的越湾隧道的建设有关。

负责越湾隧道的越湾联合委员会则强调,大楼当初建设地基时并没打入岩床,而是打入60-90英尺的堆填沙土中。因此大楼并不是想象的那么稳固。

过去相关人员曾在大楼附近深钻小洞取出泥土样本,最终得出了大楼情况稳定的结论。

大楼的住客多德森(Jerry Dodson)称,发展商给予了住客大楼的下沉已经减慢甚至于停止的假象。他说:“有了航天局的数据摆在那,我们确信大楼仍在下沉,而且下沉的速度在加快。我相信,卫星数据比钻洞挖土要准确得多。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论