繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

佛利蒙学区委员谴责市长恶意攻击竞争对手

2016-11-06 20:37 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【 已有0人浏览
0

侨报记者张苗11月6日南湾报道】随着大选进入倒数计时的关键时刻,各级选战也均呈现出愈演愈烈之势。近日,东湾佛利蒙现任市长哈里森(Bill Harrison)为竞选连任,向该市选民邮寄竞选广告传单。广告中,除列举自己的政绩之外,还向竞选对手高叙加(Lily Mei)发起攻击。

被丢进垃圾箱的哈里森竞选广告传单。(邵阳提供)

被丢进垃圾箱的哈里森竞选广告传单。(邵阳提供)

哈里森以高叙加反对改善880、680高速公路的交通状况,反对可负担住房项目,以及坐视学区过度拥挤而不作为为由,称其若当选将对佛利蒙毫无助益。

哈里森此举遭到佛利蒙市选民及多位学区委员的强烈谴责。华裔学区委员邵阳表示,哈里森的广告传单中的内容严重不实,是对高叙加以及佛利蒙学区委员会的抹黑。

邵阳指出,佛利蒙因其便利的地理位置、宜居的环境以及优质的学区,一直为房地产开发商所青睐。2000年以来,该市政府不断批准建设住房项目,随之而来出现人口增加,给当地学区和交通带来莫大压力,引起民众极大地不满。他称,多年来,学区始终希望和市府探讨适度开发的议题。在讨论无果的情况下,担任6年学区委员的高叙加,决定参选市议员,希望通过市一级的决策过程,缓解学区压力。

从市议会投票纪录显示,高叙加当选议员后,曾多次对市府批准的开发项目投反对票,但由于投赞成票的哈里森和其他两位市议员形成多数,所以这些开发项目全部在市议会通过批准。投票纪录还显示,哈里森对所有佛利蒙的开发营建项目均投赞成票。

邵阳称,哈里森竞选广告不实之处有三。首先,将过去过度开发造成的恶果,归咎于高叙加。他指出,学区人满为患是由过度开发造成的,责任不在学区委员会。学区委员会在每季度和市长召开的联合会议上,屡次提出适度开发、缓解学区压力的诉求,但均未得到重视。“而且,任何一位学区委员都没有权力单独对学区事务作出决定,所有决定都由全体委员共同表决;决定带来的结果,其责任也应由所有委员承担。因此,哈里森对高叙加的这一攻击,遭到学区委员会的强烈反感,多名现任、前任学区委员在哈里森社交账号留下评论,强烈谴责其针对高叙加的不实抹黑言论。

其次,哈里森把学区委员会和开发商达成的建新校的双赢协议,谎称为他的功劳。哈里森的广告中称,在他的努力下,开发商决定为佛利蒙出资兴建一所新校。邵阳指出,这和事实严重不符,哈里森在揽功推过。邵阳介绍,佛利蒙Warm Springs的三家开发商新建4500个住宅单元,给该地区的学校带来更大压力。经学区委员会和开发商多重协商后,决定由开发商出资3000万,学区出资1000万,兴建新校接收1100名学生。据悉,这是佛利蒙市16年来首次兴建新校。

第三,哈里森谎称高叙加不批准880、680高速公路的兴建和引资,反对兴建可负担住房、游民避难所。然而,880、680高速公路属于联邦公路,佛利蒙市官员对此没有发言权和决策权。在可负担住房和游民避难所项目上,市府内部曾进行讨论。包括高叙加在内的市议员均表示,同意兴建,但必须要等具体方案出来后方可实施。因此称其反对交通、住房等项目皆属不实抹黑。

此外,最新公布的竞选资金报告显示,哈里森接受加州公寓联盟、加州地产经纪联盟等组织和联盟的大量政治献金。邵阳认为,加州法律虽然允许捐献、收受政治献金,但不免令人担心收受方的决策会受金主影响。当地媒体East Bay Times近日披露,哈里森接受的政治献金的另一来源,是佛利蒙各房地产项目的开发商。报道称,开发商通过向加州民主党佛利蒙支部(Ohlone Area United Democratic in Fremont)捐款,再由民主党支部转至哈里森竞选团队,累计金额5万元,其中单笔最高的为2万5000元,来自卡梅尔房地产(Camel Properties)总裁泽夫(Ron Zeff)。

据悉,由于高叙加自己筹资竞选,没有收受任何开发商政治献金,因此无法通过邮寄广告传单等造价昂贵的方式,对抹黑作澄清回应。不过她通过社交媒体回应对方恶意攻击,得到众多选民声援。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

美国大选——希拉里