繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

推特第三季度亏损 宣布全球裁员9%

2016-10-27 19:54 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

102377117-twitter.1910x1000

【侨报记者张苗10月27日南湾综合报道】推特(Twitter)由于没有找到合适的收购方,近日决定全球范围内裁员9%。统计显示,截至今年6月推特在全球的员工数为3860人,此次裁员人数将超过300。

近几个月来,由于不敌竞争对手脸书(Facebook)等社交网站,一时间推特将被收购的传言四起。推特股票也在过去一个月内猛跌27%,不过在27日(周四)开盘前略回涨4%。

总部位于旧金山的推特公司表示,此次裁员将带来1000万美元至2000万美元的现金支出,其中大部分为300多被裁员工的遣散费。公司首席执行官多西(Jack Dorsey)称,推特有清晰的战略计划,所做出的调整,都是为确保公司实现长期增长。

有统计数据显示,自2014年底至今,推特月活跃用户从1500万增长至3亿1300万。同一时期,脸书用户增长3亿1900万,达到17亿。业界人士认为,推特主要用户是明星、媒体和政界人士,在扩大普通用户方面,成果一直不够理想。 推特现在也着重发力视频直播业务,多西多次声称直播将会成为推特接下来的重头戏,并对此充满自信。不过有分析师表示,推特管理层似乎过于自满,而且没有发展重点,对大多数用户来说,推特太过复杂。

27日,推特发布了截至9月30日的2016财年第三季度财报。数据显示,推特月平均活跃用户为3亿1700万,同比增长3%,日平均活跃用户同比增长7%。财报显示,推特第三季度总营收为6亿1600万美元,较去年同期增长8%。其中,广告营收为5亿4500万美元,同比增长6%,而移动广告营收在总广告营收中的占比为90%。第三季度推特净亏损为1亿290万美元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论