繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

加州河北商会欢迎河北省省侨办代表团

2016-10-26 21:53 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】10月23日下午,美国加州河北商会和优梦优科技公司,在旧金山南湾硅谷山景城举行会议,热烈欢迎来自家乡河北省人民政府侨务办公室李宏银处长为团长的代表团。中国驻旧金山总领馆杨依航参赞、北加州中资企业协会王勇会长分别致辞,预祝此次活动圆满成功。

与会人员与河北省侨办代表团合影。杨依航参赞(前右5) 、加州江苏商会会长吴有义(前右6)。(加州江苏商会提供)

与会人员与河北省侨办代表团合影。杨依航参赞(前右5) 、加州江苏商会会长吴有义(前右6)。(加州江苏商会提供)

加州江苏商会,美国浙江商会,加州湖南商会和北京同乡会等社团共60多人参加了此次商务活动。美国加州河北商会会长、美亚经济文化交流协会会长高翔女士致辞,对出席活动的来宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

河北省侨办代表团团长李宏银,北戴河新区管委会副主任蔡钰武,分别介绍河北省和秦皇岛市经济快速发展的情况,并特别介绍河北“侨梦苑”北戴河新区侨商产业聚集区的适宜环境、园区建设和政策导向,给与会人员留下深刻印象。“侨梦苑”是国务院侨办推动的,旨在吸引海外华人华侨回国投资兴业的惠侨举措。代表团期望与海外华人华侨,专业社团建立合作伙伴关系,吸引各方面专业人士到河北“侨梦苑”北戴河新区侨商产业聚集区,投资生命健康、高端旅游、高新技术、会议会展、文化创意、教育培训等现代服务业与战略新兴产业,培育具有滨海特色的健康产业群。

在热烈的掌声中,河北“侨梦苑”北戴河新区侨商产业聚集区与美国加州河北商会、美亚经济文化交流协会签署了《河北“侨梦苑”建设合作协议》,为建设现代化的“侨梦苑”而共同努力。高翔女士并接受了“招商大使”证书,为未来更好的合作打下了坚实的基础。

会议还举办中资跨境电商论坛。来自圣塔克拉拉大学(SantaClara University)市场营销系、在大数据应用研究领域深耕多年的董晓静教授,在跨境电商领域积累了丰富经验的,苏宁国际美国大区总经理唐杰,在跨境物流运输领域颇有影响力的,转运中国公司洛杉矶分公司总经理郝骏,以及因“把电商做成一种魅力文化和生活品味”,而闻名的跨境电商—优梦优美国YOUMYOU.US电商项目负责人BillyKwong等四位嘉宾,围绕“中美电商发展中遇到的瓶颈问题及未来的突破口”这个议题,发表精彩的演讲和独到的见解。论坛特邀嘉宾主持、人民网美西负责人陈星星女士,以其独特的视角和对美国当地居民调查采访的第一手资料,引领嘉宾进行了有针对性、科学务实的研讨。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论