谷歌无人驾驶车南湾发生车祸 所幸无人伤亡
——
2016-09-26 21:21 来源:金山在线 作者:张苗

【侨报记者张苗9月26日南湾综合报道】据警方消息称,一辆以 Lexus SUV 改装的谷歌无人驾驶车,于9月23日在山景城行驶时发生严重车祸。

googles-self-driving-car-involved-in-crash-in-mountain-view

山景城警方发言人尼尔森(Katie Nelson)介绍说,车祸发生在当天下午1时半左右,地点位于山景城El Camino Real和Calderon Avenue交界处。当时谷歌无人车在驶出十字路口时和一辆轻型货车相撞,谷歌车的副驾驶一侧因碰撞严重而凹陷,汽车安全气囊全部弹出。

业内人士指出,这是谷歌无人车迄今为止发生的最严重一次车祸。警方称,车祸没有造成伤亡,不过无人车内的谷歌员工因“颈部疼痛”自行入院检查。   

谷歌发言人表示,该车当时正在Phyllis Avenue向北行驶,与一辆在El Camino Real上西向行驶闯红灯的车辆相撞。谷歌方面称,谷歌无人车至少在交通灯转为绿色后6 秒之后,才驶出十字路口。所以这次事故的责任明显落在闯红灯的轻型货车司机身上。谷歌补充指,美国94% 这类车祸都是由司机操作不当引起,自动驾驶系统则正是为了创造一个更安全的道路环境而生。

谷歌强调,当时谷歌无人驾驶汽车正处在自动驾驶模式,不过谷歌驾驶员发现危险后,立即切换为有人驾驶模式。

谷歌方面虽然把事故原因归咎于对方,但警方目前仍在对车祸原因展开调查。山景城警方称,这类交通碰撞事故的调查,通常需要7至10天才能完成。谷歌也会在月底发布有关这次事故的详细报告。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录