繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山活动 > 正文

9.16-9.18 湾区周末好去处

2016-09-15 15:56 来源: 作者:Bo哥 字号:【
0

0

 

“最美不过中秋夜,一轮秋月泛金波。花前月下影成对,金桂婆娑人婀娜。风清露白惹秋思,飞萤无声庆祥和。愿得美景与你赏,共度中秋快乐多。中秋快乐!”

旧金山国际龙舟节

1 (2)

2 (2)

“扬桴击节雷阗阗,乱流齐进声轰然”,这是唐朝诗人刘禹锡在《竞渡曲》中描写的龙舟竞赛激烈火爆场面。划龙舟比赛是具有两千多年历史的中国传统体育和文化,通常的起源说法是为了纪念爱国诗人屈原。

第21届旧金山国际龙舟节将于本周末举行,作为北美地区最大规模的龙舟赛事以及文化交流的活动盛事,看点多多,热闹非凡。

当然,龙舟节的核心还是激烈的比赛。今年的规模将会超越以往,参与比赛的选手自旧金山湾区的企业、学校、医院、龙舟俱乐部等各种组织,以及全美各地区的专业比赛团队,预计将会有上百支龙舟队伍,数千位龙舟划手同场竞技,场面会非常震撼和有趣。

除了可以欣赏激烈的龙舟比赛以外,活动现场还会有许多精彩有趣的娱乐文化活动,包括了舞狮舞龙,武术表演,夏威夷/波利尼西亚舞蹈等等。 另外,龙舟节上还供应各种美食料理,中国、越南、菲律宾、日本、印度料理一应俱全,还可在现场的各种摊位挑选精美的艺术工艺品。

还等什么,如此热闹且有意义的活动,非常值得大家在此度过一个美好的周末哦~

时间:周六日,9月17-18日,2016,上午10:00 - 下午5:00

费用:免费

地点:Lake Merritt Boating Center | 568 Bellevue Ave., Oakland, CA

活动更多信息:http://www.sfdragonboat.com/

 

2016 韩国文化节

3 (2)

4 (2)

农历八月十五是中国传统的中秋佳节,是月桂飘香、阖家团圆的日子。中秋节也是韩国最重要的节日之一,对韩国人来说,中秋节除了家人团聚、祭祀扫墓,更要走亲访友、送礼表恩。韩国的日历上还将中秋节的英文译名标为“Korean Thanksgiving Day”,意为“韩式感恩节”。

此次的韩国文化节也是为了庆祝这一传统的节日,另外也借此传播韩国现代的文化。 届时,你会在现场品尝到美味的烤肉以及各类韩国食品,各类文化娱乐表演活动等等。

时间:周六,9月17日,2016,上午10:00 - 下午4:00

费用:免费

地点:Union Square Park | Geary and Powell, San Francisco, CA

活动更多信息:https://www.eventbrite.com/e/the-24th-korean-day-culture-festival-tickets-26914016548

 

金门公园喜剧节

5 (1)

6 (1)

想要过一个悠闲开心的周末?去美丽的金门公园里闲逛,观看各种让人捧腹大笑的滑稽喜剧表演,这会是一个非常棒的选择吧~

第31届喜剧节本周日将会在旧金山金门公园举行,作为旧金山地区年度最大的单日喜剧表演的活动,届时将会有超过40名喜剧演员,为现场观众带来5个小时的免费喜剧表演,绝对会让你开怀大笑!

每一年的节目形式都会有些不同,今年来访的神秘嘉宾会是谁?到现场一探究竟去吧!

时间:周日,9月18日,2016,下午12:00 - 下午5:00

费用:免费

地点:Sharon Meadow | 320 Bowling Green Dr. San Francisco, CA

活动更多信息:http://www.comedyday.org/

 

希腊美食节

7

8

你是否曾经遐想过漫步在庄严的雅典的卫城里,在蔚蓝的爱琴海里畅游,或是在神秘的奥林匹亚宙斯神庙中探秘...

当然,醒醒,别想多了! 也许希腊是没有机会去了,但是在旧金山,你依然可以感受到带有浓浓的希腊风情的文化节日气息和美食。

希腊美食节上,所有地中海式的美食都将汇聚一堂,包括希腊驰名的皮塔饼(Pita),全麦面包,传统的地中海蔬果,乳酪级橄榄油,串烧卷饼、起司派、波菜起司卷、葡萄酒等,绝对能让你目不暇接,畅快地体验一番独特的希腊美食之旅。

另外还会有传统希腊民俗音乐、舞蹈表演,民众也可加入共舞行列,让你好好感受下希腊文化风情!

时间:周六日,9月16-18日,2016,下午12:00 - 下午8:00

费用:免费

地点:Annunciation Cathedral | 245 Valencia Street, San Francisco, CA

活动更多信息:http://www.sfgreekfoodfestival.org/

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论