只有在美国才会发生的事(2)
——
2016-06-14 14:16 来源:侨报网综合 编辑:王不了

4 只有在美国,想要成为合法公民需等待数年时间,而政府却在讨论如何使非法移民尽快合法化。

长期以来,民主党支持给予非法移民合法身份,而共和党则表示反对。最新的一份民调显示,每10个民主党人中有7个支持给非法移民合法身份,而每10个共和党人中则有6人反对。

5 只有在美国,你在兑现支票或买酒时被要求出示驾驶执照验明正身,但投票时这样做却有争议。

美国共和、民主两党长期在选民证件法问题上泾渭分明。共和党一直热衷于推动更严格的选民证件法,而民主党则对此表示强烈反对。

许多人在听说了围绕选民证件法的争议后,第一反应是诧异:投票时出示身份证件,这不是很正常的要求么?既然是合法选民,怎么可能连基本的身份证都没有?如果投票时不要求出示带照片的证件,怎么防止冒名顶替者呢?

6 只有在美国,政府税收超记录,每年的联邦支出超万亿,总统却总抱怨钱不够花。

0

上图是美国2015年联邦政府财政支出表。

2008年后,由于世界金融危机诱发的经济危机和通货膨胀影响,美国联邦政府保持财政收支平衡的努力愈发困难,于是不断削减各方面支出。

美国联邦政府无权决定福利开支总额,这一权力掌握在国会手中,政府能控制的只有军费和联邦行政费用等可支配支出。2015年时,军费占联邦预算可支配支出的半壁江山,因此成为主要削减对象。

7 只有在美国,你呼叫救护车,同时又要一个比萨饼,比萨饼送货员肯定到得比救护车还快。

上一页 1 234下一页
编辑:王不了
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录