繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

脸书推出面向盲人读图工具

2016-04-05 19:32 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

脸书推出面向盲人的读图工具。(网络图片)

脸书推出面向盲人的读图工具。(网络图片)

侨报记者张苗4月5日南湾综合报道】脸书(Facebook)于4月5日宣布,推出一款面向盲人用户使用的新功能。该功能可自动描述图片内容,从而帮助盲人了解图片信息。在此之前,用户仅能听到关于“有一张新的照片被发布”等简要描述。新功能将网页图片转换成合成语音,为盲人和视觉障碍用户提供了方便。

用户目前可在iPhone和iPad上使用这一名为automatic alternative text的功能,脸书计划接下来开发相应的Android应用程序,以及在网页上提供该功能。

新功能最初版本有100个单词的限制,这意味着对照片的描述不会涉及很多细节。例如,自动语音只会告诉用户,照片上有“三个人面带微笑站在户外”,而不会具体到“三个手持饮料的人”这种程度。若没有使用这一功能,用户仅能听到“有一张新的照片被发布”这种简要描述。脸书无障碍部门负责人维兰德(Jeff Wieland)指出,脸书将在该工具中添加一批照片使用频率最高的描述,以突出照片的叙事重点和准确度。目前这一语音功能只提供英文版本。

总部位于门洛公园的脸书公司,正在努力确保全球近3亿失明和视障人士对其社交网络抱有兴趣。据脸书介绍,平均每天在脸书社交网络及公司旗下其他社交应用上传的照片数量达到20亿张。首席执行官扎克伯格表示,新功能是“在确保所有人平等地获取信息和参与对话上迈出了重要的一步。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论