繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

首届旧金山湾区亚洲艺术周精彩可期

2015-09-23 22:46 来源: 金山在线 字号:【
0

众多博物馆、艺术机构共同举办的亚洲艺术周活动海报。

众多博物馆、艺术机构共同举办的亚洲艺术周活动海报。

《裂变:仇德树的艺术》展出的作品之一。

《裂变:仇德树的艺术》展出的作品之一。

侨报讯】由南海艺术中心发起并组织,包括旧金山亚洲艺术博物馆、亚洲协会(北加州)、亚洲艺术学会、伯克利加州大学美术馆和太平洋影片档案库、旧金山州大美术馆、旧金山国际机场博物馆、半岛美术馆、旧金山中华文化基金会、蒙古基金会、印度古典音乐和艺术基金会、佳士得、邦瀚斯、东海道国际艺术画廊等20家博物馆、美术馆、文化艺术机构、学术机构、画廊、拍卖行共同参与的首届“旧金山湾区亚洲艺术周 (Asia Week San Francisco Bay Area)”,将于10月2日拉开帷幕, 2日至10日一周之内,推出一系列高品质的展览、拍卖、研讨会、讲座、访谈、艺术沙龙、开放画室、演出等活动,所展示的艺术领域涵盖东亚、南亚、喜马拉雅、中亚和中东等亚洲各地域,精彩纷呈, 敬请期待。 

有着700多万人口的旧金山湾区,是全世界最多元、最具创新活力的地区之一,也与亚洲有着天然的地理和历史联系。随着旧金山湾区亚裔人口的不断增长、文化影响力的增强, 以及其祖籍国经济的迅猛发展, 举办一个以“展示和推广亚洲艺术、建立多元文化共享平台”为宗旨的亚洲艺术周活动势在必行。本届亚洲艺术周立足旧金山湾区,覆盖亚洲艺术各领域, 并有“注重学术研讨、关注当代艺术、凸显湾区特色”的三大突出特点, 各项活动时间表和详情请关注网站: www.asiaweeksf.com

作为首届旧金山湾区亚洲艺术周的开幕展,南海艺术中心将于10月2日至11月7日举办《裂变:仇德树的艺术》展,展出当代艺术家仇德树先生近作11幅。该次展览由艺术史学者、圣地亚哥加州大学沈揆一教授担任策展人。

开幕酒会定于10月2日下午5时在南海艺术中心举行,艺术家和策展人将亲临现场与观众交流。届时,由南海艺术中心和亚洲协会(北加州)共同举办的“旧金山湾区亚洲艺术周研讨会: 当代世界中的亚洲艺术”将同日举行。来自学术界、博物馆、文化组织、画廊、拍卖行的知名学者专家将探讨当今亚洲艺术的现状、趋势、市场和收藏, 并共同庆祝展览开幕。 

仇德树生于上海。 1979年组织“草草画社”,提倡“独立精神、独特技法、独创风格”。1982年起确定“裂变”为其绘画的哲学思想和艺术语言。近三十年来不断探索和实践,从不偏离。仇德树将宣纸与画布、水墨与油彩、绘制与雕刻融为一体,以全新的图式表现了当今的裂变时代,创造了前所未有的裂变之美。如同著名艺术史家苏立文教授所评价:“迄今顶级的中国山水画的价值在于作品中透射出的超越视觉的意境。仇德树的作品极具视觉冲击力,然而其内在品质却的确蕴含其中,增添了作品的深度。”多年来,仇德树的作品在中国大陆及香港、台湾地区以及美国、德国、法国、韩国、瑞士、爱尔兰、日本、英国、新加坡、澳大利亚、奥地利等国展览,并被包括中国美术馆、韩国亚洲美术馆、美国华盛顿国家美术馆、波士顿美术馆、旧金山亚洲艺术博物馆、普林斯顿大学美术馆、耶鲁大学美术馆、牛津大学苏立文陈列馆在内的世界著名美术馆、机构、大学、集团及私人收藏。

展览详情请上网www.nanhaiart.com,电话(650)259-2100,或电邮art@nanhai.com 。展厅开放时间: 周二至周六,上午十点至下午五点。展览厅地址: 520 Broadway, Millbrae, CA94030。    

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论