旧金山湾区社区人士反对暂停兴建居住单位
——
2015-06-02 15:52 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报记者吴卓明6月2日旧金山报道】6月2日,旧金山湾区租客联盟(San Francisco Bay Area Renters Federation)、旧金山成长组织(Grow SF)、旧金山进步民主党俱乐部(Progress Democratic Club)、旧金山州大民主党学院(The College Democrats at San Francisco State University)共同举行租客和房屋倡议者抗议集会,反对在米慎区暂停兴建各类居住单位,指出这样的做法将增加业主逼迁租客,以及更多人因买不起房屋而变成租客。旧金山市议员威善高和Mark Farell到会,鼎力支持抗议者的诉求。

招霞表示,不多兴建各类房屋单位,就会逼使中低收入家庭无家可归。(侨报记者吴卓明摄)

招霞表示,不多兴建各类房屋单位,就会逼使中低收入家庭无家可归。(侨报记者吴卓明摄)

威善高表示,他对米慎社区租客和居民对于该区因暂停兴建房屋而造成房价不断上涨,带给他们很大生活压力的情况感同身受。暂停兴建新居住单位是极端错误的做法,它将增加旧金山居住单位供应的压力。他指出,随着旧金山经济的发展,人口数量的不断增加,旧金山市民需要更多居住单位,暂停兴建居住单位不能杜绝逼迁、不能增加可负担房屋、不能降低房屋价格,相反,会使居住情况和环境变得更坏。他呼吁大家齐心协力,共同寻找一个较好的房屋政策,让各阶层人士皆能可负担地生活,解决房屋危机。

Mark Farell说,用暂停兴建居住单位来应对旧金山房屋短缺危机是一个极端错误的方针,旧金山应该兴建满足高、中、低收入家庭经济能力的房屋,使旧金山成为一个对各阶层都可负担的居住城市,暂停兴建居住单位将带给旧金山灾难性的后果。

据了解,在暂停兴建可负担房屋的指引下,米慎区在2014年只兴建了65个新居住单位,该区的租金增加20%。倘若暂停兴建居住单位政策被旧金山市议会通过并实行的话,米慎区将失去超过200个永久性的可负担房屋。

社区房屋倡议者招霞指出,社区居民不是高科技新贵,不能像那些高科技新贵们有很高的收入。旧金山的房屋被这些新贵推得一天比一天高。旧金山现在应该大量兴建各类型住宅单位,高档的给高科技新贵们,把可负担房屋留给社区中低收入家庭和人士。在高科技公司未进入旧金山前,社区居民可以凑钱买房屋,现在已无购买房屋的可能。

新移民郭崇光说,他来旧金山不久,他没有腰缠万贯的经济实力,也不是高科技新贵,目前租金的中位数已上涨到4000元,他每月的收入都没有这么多,倘若旧金山不兴建房屋安置了高科技新贵,他们这些新移民在旧金山就没有立锥之地。

在集会期间,发生了一段小插曲。几位人士高声质疑抗议集会人士的动机,指出抗议人士不代表中低收入阶层,他们的诉求是为富人争取住房机会,而非为了穷人争取可负担房屋。有的人士更指抗议集会的人群里没有米慎区居民。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录