伯克利启用新的太阳能研究中心
——
2015-05-26 18:49 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报讯】加大伯克利分校劳伦斯国家实验室官员5月26日表示,该实验室在伯克利正式启用一个名为太阳能研究中心(Solar Energy Research Center)的新研究中心,该研究中心主要进行从太阳能获取的能量转换为燃料的研究。新的太阳能研究中心设在Cyclotron道1号,目的是建立一个人造光系统的原型机,该系统可以从太阳光生产燃料,是现有技术从太阳能生产燃料的10倍。

movie-documentary-at-berkeley-still-2-mask9

伯克利实验室主任Paul Alivisatos说,他们相信该研究中心大楼的启用,将显著提升太阳能转燃料的研究进度。该研究中心把不同学科的研究人员汇集在一起,共同面对相类似的挑战。

根据实验室官员的介绍,新的太阳能研究中心3层高大楼,面积约4000平方英尺,造价为5400万元,可容纳约100名员工。加州理工学院带领的能源枢纽部之人工光合作用计划的联合中心也将坐落在该大楼。该大楼已被命名为Chu Hall,以纪念该实验室前主任,2009至2013年任美国联邦能源部部长的朱棣文。

Alivisatos表示,朱棣文对突破性科学的承诺是他们将该大楼以他的名字命名的理由之一。Alivisatos指出:“我们认为朱棣文在该实验室的服务和出任联邦能源部部长的工作,是此次命名最好的诠释。”

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录