湾区各界4.28抗议日本首相安倍晋三访美
——
2015-04-26 12:24 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报记者吴卓明4月26日旧金山报道】4.28全美华人抗议安倍复活军国主义记者新闻发布会,4月25日在旧金山中国城美国华商总会举行。金山侨团侨领、南湾侨胞和韩裔人士密密麻麻坐满了大堂。抗日史实维护会会长贺英明、美国华商总会董事长池洪湖、宁阳总会馆主席马颂明、华商总会会长黄锡海等嘉宾,还有加大伯克利分校国际交流中心韩裔主管Seung K. Kang等多位韩裔人士也到会并讲话,呼吁大家4月28日一起到日本驻旧金山总领事馆抗议日本首相安倍晋三访问美国,要求日本政府对中国、韩国和亚洲多个被其侵略国家的正式道歉。

与会嘉宾高呼反日口号,指出:没道歉就没和平!(侨报记者吴卓明摄)

与会嘉宾高呼反日口号,指出:没道歉就没和平!(侨报记者吴卓明摄)

黄锡海表示,日本政府一直拒不向中国、韩国等被它侵略过的国家正式道歉,安倍上台后在军国主义的道路上越走越远,激起中、韩等亚洲国家的强烈抗议。他说, 抗议安倍到访美国的行动,将在全美展开,旧金山湾区各界将于4月28日上午11时前往日本驻旧金山总领事馆举行抗议示威,他呼吁大家踊跃参加。

贺英明指出,日本1931年开始侵略中国,1937年爆发对中国的全面侵略,制造南京大屠杀惨案,杀害无数中国军民。战争结束后,日本政府一直没有向中国政府和人民作出官方道歉,安倍上台后,通过修改和平宪法,解禁集体自卫权,在军国主义的道路上渐行渐远。他说,安倍下星期将访问美国,抗日史实维护会和其它旧金山湾区各界人士一起,将在4月28日到日本驻旧金山总领事馆进行抗议,他们准备了两辆大巴,分别从库柏蒂诺永和超市及佛利蒙小台北广场出发。

Seung K. Kang说,日本军国主义在第二次世界大战期间,对韩国、中国和其它亚洲国家进行疯狂侵略,给被侵略国家的人民带来深重灾难,还从韩国、中国等亚洲国家抓妇女做慰安妇,对这些妇女造成严重的身心伤害。他表示他们已去信美国联邦国会议员,反对安倍访问美国并在国会发表演说。

池洪湖指出,抗日战争胜利70年了,日本之所以敢不对中、韩等亚洲国家道歉,很大程度上是因为后面有美国给它撑腰,美国的态度是日本政府不重视其周边国家感受、拒不道歉的主要原因。大家在向安倍和日本政府抗议的同时,也要向美国政府和国会施压。他进一步指出,美国对日本的纵容是有目共睹的,全美华侨华人应该向美国政府和国会施压,发出旅美华侨华人的声音,争取有一天,日本政府对中、韩等国家作出真诚的道歉和赔偿。

与会并讲话的嘉宾还有:阳和总会馆主席卢毓麟、旧金山湾区中国统一促进会第二副会长陈国庆、北加州中国和平统一促进会理事长林青、韩美老人服务中心行政主任Ken Kim、副主任Kyung Hee Lee等。

日本驻旧金山总领事馆地址为:275 Battery Street, San Francisco,抗议活动集合时间为4月28日上午11时,主办方准备了两辆大巴,接载南湾人士前来旧金山。地点分别在库柏蒂诺永和超市(10122 Bandley Dr. Cupertino),联络人林青,电邮地址insabc668@gmail.com,电话(510)928-1769; 及佛利蒙小台北广场(46881 Warm Springs Blvd.,Fremont),联络人Jackson,电邮地址jxu6@yahoo.com,电话(408)726-1052。

总联络:抗日史实维护会(650)339-1238,美国华商总会(415)362-4306。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录