伍胥山总公所春节大联欢
——
2015-03-23 19:46 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报记者吴卓明3月23日旧金山报道】旅美伍胥山总公所2015春节联欢庆会,3月14日在旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。中国驻旧金山总领事馆副总领事毕刚亲临道贺,多位加州和旧金山民选官员或其代表到贺并颁发贺状。中华总会馆总董关键中和主席团成员,黄伍两姓首长及宗亲近千人参加了庆会。康乐主任伍炳民任庆会司仪,庆会在中艺乐团的乐曲声中拉开帷幕。

黄伍两姓首长在祭祖典礼后合影(侨报记者吴卓明摄)

黄伍两姓首长在祭祖典礼后合影(侨报记者吴卓明摄)

主席伍璇振致欢迎词时,感谢各位嘉宾拨冗光临庆会,蓬荜生辉、增添光彩;感谢大家对伍胥山总公所的支持和爱护。

毕刚致贺词时,称赞伍胥山总公所是有影响力的姓氏侨团,他希望总公所继续努力,为中美两国友好关系、为促进侨社和谐、谋求侨胞福祉、为中华民族伟大复兴而贡献力量。他代表旧金山总领馆向伍胥山总公所同仁致以节日祝福。

总董关键中致贺词时,赞扬伍氏历史源远流长、名人辈出、后代兴旺。伍胥山总公所对侨社贡献良多、成绩卓越。他相信该总公所在主席伍璇振、副主席伍柱钧和伍锦森领导下,族务将更上层楼。

宁阳总会馆主席马颂明、黄氏宗亲总会主席黄楚文、总长黄惠喜、世界伍氏宗亲总会理事长伍竞群分别致词,对伍胥山总公所语多嘉勉。

总公所公关伍炽明介绍嘉宾、副主席伍柱钧致答谢词,元老伍锡燊夫人主持文娱节目。

到会的民选官员包括:加州参议员雷诺、旧金山市议员余鼎昂、威善高,官员代表则有:加州众议员丁右立、邱信福、平税委员马世云,旧金山市议员冀芷欣等;中华总会馆主席团成员包括:宁阳总会馆主席马颂明、合和总会馆主席胡建邦。

黄伍两姓首长则有:伍胥山总公所总顾问伍璇灿元老、世界伍氏宗亲总会理事长伍竞群、元老伍锡燊、伍璇广、伍荣瑞、伍锐广、伍柱钧,美西总长伍元赞,总公所主席伍璇振、伍锦森及列位顾问;全美黄氏宗亲总会美西总长黄惠喜、全美顾问黄树煦、黄柏健、黄有为,总会主席黄楚文、副主席黄中华等各地黄氏首长。

是日中午,伍胥山总公所同仁和黄氏宗亲首长在总公所大堂举行盛大的祭祖仪式,仪式后燃放10万响鞭炮,响彻云霄。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录