上海侨办主任接受美国《侨报》连线访谈
——
2015-03-22 20:46 来源:金山在线 作者:张苗

【侨报实习记者张苗3月22日佛利蒙-上海连线报道】3月22日,旧金山“海上文坛”在湾区佛利蒙(Fremont)举办开通仪式。《侨报》旧金山记者连线专访了上海市侨办主任徐力。

上海市侨办主任徐力

上海市侨办主任徐力

记者:请徐主任介绍一下今后会利用旧金山“海上文坛”这一平台开展哪些活动?

徐力:旧金山“海上文坛”作为一个平台,主要从两方面服务于旧金山侨胞。首先,它是一个中文学校师资培训的平台。我们根据海外华文教育新形势,汇集上海教育界各领域的教授学者以及经验丰富的一线中小学教师,专门为海外华文教师量身定做,进行一系列远程培训,不仅有关于如何组织课堂教学这种实操方面的培训,还有非常具有针对性的学习中文的心理研究方面的介绍。其次,这还是一个向海外侨胞传播中华文化、海派文化的平台。它将通过中医、国学、建筑等具有中华文化元素的文化交流活动服务海外侨胞。今后,我们希望“海上文坛”能够不断推出更加丰富多彩的文化样式,更加贴近海外侨胞的需求,为广大的海外侨胞开启一扇了解中华文化的新窗口,进一步促进中美的文化交流。同时,我们“海上文坛”将为旧金山长江黄河中文学校提供更多可选择的活动内容,让这个平台更好地发挥作用。

记者:前不久北京市侨办来湾区举办“北京情况汇报会”,北京侨办主任刘春锋介绍了北京关于华人华侨归国创业、工作方面的优惠政策,很受欢迎。请问上海侨办近期也会来旧金山举办此类活动吗?

徐力:我们今年会到美国东部举办一些活动,目前还没有出访美国西海岸的计划。我们也很关注海外华侨归国创业的问题,上海市侨办近年来举办过多期“华侨华人回国创业培训班”,为海外归侨介绍上海最新发展情况和政策;并组织培训班成员到上海多个园区实地考察。另外,上海侨办还开通了“上海海外交流协会”微信平台,大家可以通过这个平台,实时了解上海最新情况和政策。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录