奥克兰市议会通过谴责性别堕胎决议案
——
2015-03-19 15:26 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报记者吴卓明3月19日旧金山报道】旧金山湾区东湾奥克兰市议会3月17日晚通过决议案,谴责性别选择堕胎行为禁令(resolution denouncing sexselective abortion bans),在美国联邦国会,已经有超过20个州的议员提出类似的法案,这是自2013年后提出最多反对的。奥克兰市议会的决议案由议员Campbell Washington和Guillen领衔,这是全美通过的第二个性别选择堕胎禁令决议案,旧金山于2014年9月通过类似的决议案。

奥克兰市议员和支持禁止性别堕胎决议案的人士合影(美国亚太裔妇女研讨提供)

奥克兰市议员和支持禁止性别堕胎决议案的人士合影(美国亚太裔妇女研讨提供)

美国亚太裔妇女研讨(National Asian Pacific American Women’s Forum)行政主任Miriam Yeung为Washington和Guillen市议员的行动鼓掌。她指出,性别堕胎禁令是无聊的,也会对妇女身心造成伤害,此外,鼓吹亚太裔妇女和家庭重男轻女的不正确的呆板形象,是对亚太裔妇女的侮辱的伤害。事实上,最近的数据显示,亚太裔妇女生女儿的平均数量要比白人为多。她补充道,此次的决议案改善了亚太裔妇女的医疗健康。立法者应该端正他们的工作方向,亚太裔妇女需要和社会其他人士一样,同工同酬,需要移民权益,而不是给他们发展设置障碍,特别是在获得医疗服务方面。

亚裔人口在奥克兰占19%,亚裔是全美增长最快的族裔之一,加州于2014年提出令人寒心的性别选择堕胎禁令。“一起向前”(Forward Together)行政主任Eveline Shen指出,加州是美国亚太裔人口最多的州分。她很高兴看到奥克兰市议会通过决议案,谴责这些给亚太裔妇女带来危险,并危害亚太裔妇女生命的性别堕胎禁令。

该决议案获得旧金山湾区31个团体的背书支持,这些团体分别是:旧金山法律联谊会、华人权益中心、南亚共同行动联盟(Alliance of South Asians Taking Action)、亚裔妇女庇护中心(Asian Women's Shelter)、非裔妇女健康组织(Black Women for Wellness)、美华社区健康(Community Health for Asian Americans )等。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录