贺岁影片《重返20岁》1月16日北美公映
——
2015-01-14 13:10 来源:金山在线

【侨报讯】名导徐克的3D巨制《智取威虎山》2014岁末占据中国电影票房及各大影评榜首位,不过令人意外的是冠军未过几天就再次易主,被一部名为《重返20岁》的温情喜剧取代。这部由80后新锐导演陈正道执导的影片凭借绝佳口碑迅速逆袭拿下单日票房第一,各大媒体在2015新年伊始就大胆预言该片将成为年度最佳国产电影。据传影片既爆笑又感人的故事,甚至让许多中年男观众在影院中泣不成声,年轻观众首次观影后主动带母亲再进影院“二刷”的独特现象也引发热议。

send_redir

这部由杨子珊、归亚蕾、陈柏霖、鹿晗主演的影片《重返20岁》,改编自2014年创韩国影史票房神话并斩获无数大奖的电影《奇怪的她》。影片讲述操劳一生的老太年过七旬后遭社会和家人排斥,在得知自己将被儿子送进养老院后,心灰意冷的她来到“青春照相馆”拍摄遗像,却意外穿越到20岁,以少女身份回归,引发一系列令人捧腹又哽咽的故事。影片因喜剧表面下浓郁的情感和人生感悟赢得观众热捧,而掌镜影片中国版的80后导演陈正道,在学生时代就曾跻身李安、蔡明亮、侯孝贤等国际名导间,成为台湾电影辅导金的获得者,带作品参展威尼斯电影节。2014年,他凭心理悬疑片《催眠大师》成为中国电影票房“亿元俱乐部”的首位80后电影人。《奇怪的她》项目开发初期,韩国CJ娱乐公司特邀他与韩国团队分别筹备中韩两版影片在两国同步上映,陈正道对这一精彩的剧本爱不释手,却因忙于《催眠大师》后期未能即时开拍。完成《催眠大师》的宣传后,他马上投入筹备工作,终于在2014年完成了中国版《重返20岁》。被中国编剧重新整合的剧本融合麻将、广场舞、琼瑶剧等本土元素,让观众会心一笑的同时也令片中角色更“接地气”。

台湾长青戏骨归亚蕾担纲本片主角70岁的沈梦君;20岁的沈梦君则由去年凭《致我们终将失去的青春》中“郑微”一角成名的杨子珊饰演,她对角色“20岁的外表,70岁的灵魂”的精准表现成为影片一大亮点;首次触电大荧幕扮演沈梦君孙子的鹿晗是华人中唯一申得吉尼斯世界纪录“单条微薄最高转发数”的人气偶像,本色演出已初展演技派潜力;演员陈柏霖这次突破以往温暖贴心的“大仁哥”形象演出,具有艺术气质的高冷音乐总监,颇具看点。导演陈正道对影片各个细节精益求精──为打造梦幻的“青春照相馆”搭建欧式建筑,向各界收藏家借来价值数百万元的古董相机做背景陈设;为让片中孟丽君演唱的歌曲体现电影内核,向乐坛广泛撒网邀歌,最终从六十多首歌曲中甄选出主题曲《我们的明天》。在华语影坛堆砌热钱的大制作泛滥的今天,这样一部以故事品质取胜,让观众重新感怀亲情的作品更显难能可贵。

影片将于1月16日起在北美各大城市上映。旧金山湾区观众可在AMC Metreon 16和AMC Cupertino Square 16观看这部影片。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录