李卡多就职典礼望改善与警察消防员关系
——
2015-01-07 19:34 来源:金山在线 作者:陆杰夫

【侨报记者陆杰夫1月7日圣荷西报道】圣荷西新任市长就职典礼日前在该市市中心的表演艺术中心举行,于去年11月赢得大选胜利的李卡多(Sam Liccardo)上台宣誓,正式成为这座有百年历史城市的第65届市长。他在仪式上誓言,继续努力把圣荷西打造成包容、开放和多元化的国际都市,并强调进一步修复市府与警察、消防部门的紧张关系。

李卡多(左)在圣荷西新市长就职典礼上宣誓就职(侨报记者摄)

李卡多(左)在圣荷西新市长就职典礼上宣誓就职(侨报记者摄)

李卡多在去年大选时,以微弱的优势战胜了强劲对手——圣塔克拉拉县议员、原圣荷西副市长库蒂斯(Dave Cortese)。不过,在6月初的选举中,库蒂斯的得票率高出李卡多,但在11月的大选中,李卡多反败为胜,登上市长宝座。      

当晚,可容纳2000多座位的表演艺术中心座无虚席,来自南湾各界代表尤其是高科技行业的高级主管等,都参加了新任市长的就职仪式。在父母和妻子及上千民众面前,李卡多举起右手,由圣荷西市府独立警察监察员库迪尔带来,宣誓成为新一届的圣荷西市长。

李卡多在宣誓仪式结束后致词,指出市府今年最大的挑战是“迅速重建(警察)部门。”

去年竞选时,圣荷西警察和消防工会抨击李卡多支持时任市长乔克力改革市府员工的养老金制度,认为李卡多没有站在他们一边。

李卡多为此表示,未来一年,他将补偿和提供执法人员的工作待遇,以便鼓励警员和消防队员继续留任在圣荷西。同时,他已任命数位市议员与工会方面展开对话,专门针对残疾者的待遇、退休金和削减薪金等议题协商谈判。

他以婉转的口气称:“我希望通过对话的形式,重建市府与工会之间的关系”,并强调他已经取代了乔克力而成为城市的最高行政长官,“现在选举已经结束,让我们喘口气来展开对话,如何确保我们能一起工作。”

尽管新任市长在就致词时放下身段,他仍坦承,真正要消除与彼此的紧张关系,不是一夜之间就能做到,它将需要时间的磨合。

作为“硅谷之都”的新任市长,李卡多自豪地表示,圣荷西市是一个最具创新科技的城市,每年申请专利的数量多达5000以上,比地球任何城市都多。“让大家敞开双臂,拥抱我们城市独特的一面:多元化、开放和创新文化。”  

他最后呼吁大家携手共进,建设好这座拥有百万人口的大都市。

出生在圣荷西的李卡多,在乔治城大学毕业后,前往哈佛大学法学院深造,取得法律士学位。完成学业后返回圣荷西,曾在圣荷西州大任教,还担任过圣塔克拉拉县检察官。2006年当选圣荷西市议员。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录