金山侨界宴请新总领事 万响欢迎爆竹响夜空
——
2014-12-15 22:12 来源:金山在线 作者:吴卓明

【侨报记者吴卓明12月15日旧金山报道】旧金山各界华人热烈欢迎中国驻旧金山总领事馆新任总领事罗林泉伉俪抵旧金山履新晚宴,12月14日晚在旧金山中国城康年海鲜酒家举行。罗林泉在旧金山总领馆多位同仁的陪同下出席了欢迎晚宴。多位中国侨联顾问、社团领袖和社区友好人士750多人参加了宴会,旧金山统促会秘书长张蓝真和第一副会长蔡文耀主持了宴会程序。

罗林泉感谢旧金山湾区侨胞对他和他夫人的欢迎(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉感谢旧金山湾区侨胞对他和他夫人的欢迎(侨报记者吴卓明摄)

6头醒狮在会场外迎接新任总领事罗林泉伉俪的到来,罗林泉亲手点燃万响欢迎响炮,罗林泉伉俪步入会场时,早已等候在场的社区侨领侨胞抱以热烈掌声。

旧金山湾区中国统一促进会会长、美国华商总会副会长黄洪炎致欢迎词时表示,在新的一年到来之际,中华人民共和国驻旧金山总领事馆罗林泉总领事抵旧金山履新,带来祖国人民的深情厚意和新年祝福。旧金山侨胞深感荣幸和欢欣鼓舞。他谨代表旧金山湾区各界侨胞和朋友,表示热烈欢迎和衷心感谢!

黄会长指出,罗林泉总领事携夫人抵埗旧金山机场时,亲切地和到场接机的侨胞握手问候并接受媒体采访,充分体现罗总的亲民形象、敬业精神与务实作风,也是对旧金山侨胞的重视、关怀与鼓励。

他相信,在罗总的领导下,在旧金山湾区各界华人华侨的同心协力下,总领馆的工作必将继往开来、与时俱进,更上层楼,取得更辉煌的成就。

新任总领事罗林泉致词时感谢大家对他和他夫人的隆情厚谊。他表示他9天前才抵达旧金山,没有想到旧金山侨胞在短短9天内为他举行盛大的欢迎晚宴,凸显旧金山侨社的组织能力和侨胞们对祖国的游子情怀。

罗总说,他30年前赴纽约总领馆工作时是首先从旧金山入境、转飞的。他很高兴地指出,旧金山总领馆所管辖的领区占中美双方贸易额的33%,中国和加州的年贸易额达1400多亿元,是各领区之最。华盛顿州和加州分别占美国对华出口的第一和第二位。加州到中国多个大城市的直航班机最多,12月16日中国南方航空将开通广州至旧金山的直航航线。旧金山总领馆所负责的美西4个半州的领区内,在中美双方经贸、环保、教育等各9方面的交流与合作都走在各领区的前面。

罗总向侨胞们简单介绍中国在2014年的发展情况,称赞旧金山侨胞长年以来保持着爱国爱乡的光荣传统,竭尽所能地支持中国的发展和结束,贡献良多,令人感佩。旧金山总领馆将继续全心全意为侨胞服务,也希望大家大力支持、协助总领馆的各项工作。

750位宾客爆满晚宴现场(侨报记者吴卓明摄)

750位宾客爆满晚宴现场(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉(右2)点燃欢迎响炮(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉(右2)点燃欢迎响炮(侨报记者吴卓明摄)

蔡文耀介绍嘉宾和参加晚宴的团体芳名。张蓝真和赵惠贞主持文娱节目。总领事罗林泉伉俪还走遍全场,向一桌桌欢迎他们伉俪的侨领侨胞们敬酒。

参加晚宴的嘉宾还包括:旧金山总领馆副总领事宋如安、邓繁华、毕刚,领事章禾、李春福、刘红梅、彭懌牧、刘慧昭、劳动和孔瑞,中国海外交流协会顾问池洪湖、常务理事白兰,中国侨联顾问谭国材、伍璇灿、朱灼枢、关洛章、雷汉辉,华商总会和旧金山统促会律师陈丹红,中华总会馆主席团主席蔡文灿、陈振民、吴耀庭、张冠荣、蒋泽绵,中华通事刘荣浩等。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录