繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山移民 > 正文

2016美国绿卡抽奖10月1日开始报名

2014-09-26 15:46 来源: 侨报网 字号:【
0

侨报网编译董乐9月26日报道】根据美国国务院(U.S. Department of State)官网消息,2016财年的5万个绿卡抽奖项目名额将在今年10月1日正式开放。如果您不是在中国大陆出生,那就快来看看您是否符合标准吧,没准天上就能“掉下”张绿卡呢?

clip-art-lottery-279008_meitu_1

绿卡抽奖项目简介

多元化移民签证(Diversity Immigrant Visa,简称DV),又称“绿卡抽奖”, 是美国政府每年为特定国家举办的活动,吸引合资格申请人移民美国,在当地生活和工作,每年名额为50,000人。参加绿卡抽奖项目并没有额外的费用。

绿卡抽奖项目的申请者必须符合简单但是严格的条件。中奖者由电脑随机抽取,来自同一国家(地区)的申请者的中奖数不会超过总名额数的7%。

由于一些国家(地区)在过去5年内已有超过50,000人移民到美国,所以这些国家(地区)的公民(居民)无法参与此绿卡抽奖项目:

孟加拉国、巴西、加拿大、中国(大陆出生)、哥伦比亚、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦多、海底、印度、牙买加、墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、菲律宾、韩国、英国(北爱尔兰除外)及其属地、越南。

香港出生、澳门出生、香港出生的人有资格参与抽奖。

参与抽奖的条件

条件1、申请者必须出生在有资格参与抽奖项目的特定国家(地区)

如果您本人不是在绿卡抽奖资格国出生,如果您符合以下两种情况,也有资格参与抽奖项目:

A. 如果您的配偶的出生国具有抽奖资格,您和配偶同时拿到签证并且同时进入美国,您可以借用配偶的资格。

B. 如果您的父母都不是出生在该国(您的出生国),或都不是该国(您的出生国)的合法居民,而您父母任意一方享有抽奖资格,您可以借用其资格。

条件2、申请者必须符合规定的教育/工作经验条件

A. 具备高中学历或者同等学历

B. 在过去五年内有两年工作经验,且该工作需至少两年的训练及经验才能胜任

2016财年报名开放时间段

2016财年的电子注册报名表(E-DV Entry Form)必须在美国东部夏令时时间(Eastern Daylight Time)2014年10月1日(周三)中午12点——美国东部标准时间(Eastern Standard Time)2014年11月3日(周一)中午12点间提交至网站www.dvlottery.state.gov。纸张注册报名表将不被受理。美国国务院友情提醒,不要等到最后一周再提交申请,因为由于大家的拖延症,最后一周的“人流量”涌入会造成网站操作的延误。每位申请人只能提交一张注册报名表。国务院会剔除重复的注册报名表,并取消该申请人的资格。

上一页 1 2下一页

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论