加州正经历500年内用水最紧张的时期
——
2014-09-16 21:18 来源:金山在线

【金山在线记者关键9月16日旧金山报道】 Spur是旧金山的一家非牟利城市规划组织,多年来他们致力于旧金山城市道路、园林景观规以及农业、种植业方面的规划设计,近期该组织宣布与包括加州大学等多家机构合作,9月16日,几个合作交流活动在Spur旧金山办公室举办。

照片 1

多家社区机构负责人参与此次活动(金山在线记者关键摄)

照片 2

Spur会员听取报告(金山在线记者关键摄)

很多Spur的新老会员参与了16日的合作交流活动,在活动中,Spur及其合作方的代表教授园林、农业种植技巧的同时也分享了关于旧金山城市规划的理念。

出席本次交流活动的合作方有来自旧金山公共事业委员会的约兰达·曼宗(Yolanda Manzone ),她在发言时表示人们往往会以绿化及规划水平做出对一个城市的总体评价,她很高兴看到Spur能与多家机构合作,并期待更多的旧金山居民可以参与到未来的城市规划项目中来。

旧金山娱乐与公园设施建设局的汉娜·舒尔曼在活动中发言表示,随着旧金山旅游业的发展,对娱乐场地及公园设施建设的压力也随之增加。在她看来,可贵的是像Spur这样的非盈利城市规划组织与相关部门长期合作,并且提供了很多具有建设意义的意见。她表示,旧金山的城市规划为更多的人创造了发挥才能的机会,也为本地居民亲手打造自己理想中的城市提供了平台。

与会者在16日的活动中也提到了加州目前仍然在面对的干旱情况,与会者指出,整个加州目前用水紧张的原因之一是水消耗过度,水资源的枯竭对于加州水用户而言是具有颠覆性的习惯挑战。而在马林郡,如果能够减少30%的用水,将会为当地节约250亿元的资金。

10357156933283682825

加州旱情严重

据Spur提供的数据,加州目前正在经历500年内用水最紧张的时期,所造成的后果比很多同等境况的国家和地区还要严重。旧金山湾区是加州用水较为集中的地方之一,提高湾区民众用水行为习惯水平,保持良好生活用水比例,会让现有的情况发生很大转变。1977年,加州经历本州史上最严重干旱之一,当时造就出一连串节约用水运动及措施,包括改用省水机器、低冲水量的马桶和再用循环水。尽管加州人近年对环保意识日渐增多,对保护天然资源概念亦日渐抬头,但过去几十年用水需求未曾减少。州人口自70年代起不断增长,至今似乎多了一倍,由2000万升至3800万人,而且州内农业继续蓬勃,蔬果和花生出产量占全国近半。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录