10月移民排期表:投资移民名额“重现江湖”
——
2014-09-10 02:05 来源:金山在线

【金山在线报道】美国国务院9日公布了10月份的移民排期表。对于中国大陆出生的申请者,各项类别均未出现排期倒退现象。美国联邦2015财年EB-5投资移民名额如约放出,故未出现排期现象。

9月亲属移民排期表

1

10月亲属移民排期表

2

F1:  美国公民成年未婚子女

F2A:美国永久居民的配偶和未成年未婚子女

F2B:美国永久居民的成年未婚子女

F3:  美国公民的已婚子女

F4:  美国公民的兄弟姐妹

亲属移民排期方面,中国大陆出生的申请者与港澳台的申请者排期“步调”一致。综合上述两表数据,F2B类别排期进展最大,向前推进2个月,目前排期进展为2007年11月1日;F2A类别排期向前推进1个月,目前排期进展为2013年2月1日。而F1、F3、F4类别的排期进展均未突破一个月。

9月职业移民排期表

3

10月职业移民排期表

4

EB-1:杰出人才,接触教授或研究人员,跨国公司行政主管和经理

EB-2:具有高等学位的专业人员;在艺术、科学或商业领域具有特殊技能的外国人

EB-3:没有高等学位的专业人员、技术工人、非技术工人

EB-4:特殊人员移民,包括宗教工作人员、美国政府的特殊海外工作人员、前巴拿马运河公司的工作人员、国际组织的退休工作人员、国际组织工作人员的家属、美国军队成员

EB-5:投资移民

职业移民排期方面,港澳台申请者的排期情况大大优于中国大陆出生申请者的排期情况。综合上述两表数据,对于中国大陆出生的申请者,EB-3类别移民排期取得最大进展,向前推进5个月,目前排期进展是2009年4月1日;EB-2类别向前推进38天,目前排期进展是2009年11月15日。非技术劳工一类排期与9月完全相同。EB-1、EB-4和EB-5仍有名额可用。

侨报网曾报道,2013年,中国投资者占EB-5投资者总数的80%以上,大大超过了正常的EB-5配额。8月23日,美国国务院宣布,当日起至2014年9月30日,暂停向中国人发放EB-5移民签证。10月1日,美国联邦放出2015财年EB-5项目投资移民名额,故EB-5移民排期一类并未出现排期现象。

对于港澳台的申请者,EB-1、EB-2、EB-4、EB-5均有名额,不需排位。EB-3类别向前推进6个月,目前排期进展为2011年10月1日。

上一页 1 1下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录