谷歌和苹果领先智能手机市场 优势无可匹敌
——
2014-08-15 16:25 来源:侨报

images

【金山在线讯】谷歌和苹果不仅没有被削弱,反还在增强,第二季度两家公司占到了全球智能手机发货量的96.4%,该比例高于上年同期的92.6%。

搭载Windows Phone操作系统的智能手机的发货量下降了9%以上,在全部智能手机发货量中所占的比例也从上年同期的3.4%降至2.5%。由于发货量大幅减少,黑莓的占比也从上年同期的2.8%降到了0.5%。

上述数字对于微软斥资95亿美元收购诺基亚公司(Nokia Corp)手机业务的交易而言不是什么好兆头。微软此举是为了更好地控制搭载Windows Phone操作系统的智能手机的分销情况。不过,微软的确有大量的资金可以用来应对这一问题。IDC的数据显示,第二季度搭载了Windows Phone操作系统的智能手机的发货量为740万部,低于上年同期的820万部。

全球智能手机发货量中,搭载安卓操作系统的智能手机仍然占据主导,第二季度搭载该操作系统的智能手机发货量为2.553亿部,占全部发货量的84.7%。苹果iPhone的发货量为3,520万部,其市场份额从上年同期的13%降至11.7%。IDC称,低端智能手机推高了搭载安卓操作系统的智能手机的市场占有率,第二季度出货的搭载该系统的全部智能手机中,有58.6%的售价不到200美元。

不过,对新操作系统的构想并未被放弃。Tizen系统得到了英特尔公司(Intel Corp)和三星电子(Samsung Electronics Co.)等知名公司的支持,但该系统尚未取得进展。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录