美国使馆拒签的补救措施
——
2014-08-06 13:28 来源:北美留学生日报

0

 

640

 

申请美国的留学签证遭到拒签总是一个让人头疼的问题。可是拒签已经摆在眼前,只有理性面对才是解决问题的正确方法。大部分留学生都能顺利拿到美国签证,可是还是会有一小部分同学遭遇拒签。拒签的原因比较多,总结起来有以下几点:

1、提交材料不全。就算材料齐全,但是无法全面详细地提供申请者各方面的信息,也可能被拒。

2、材料造假

3、出国目的不明确,换句话说,有移民倾向

4、申请人条件不符合。如经济能力、学习能力、家庭关系等。

如果你被拒签了,会被盖上拒签章,对于之后的申请可能会有一些难度。那么遭遇了拒签章,或者说“受理章”之后,我们应该如何补救呢?

一、预约新的面试

拒签后,可以随时预约新一次的签证面试。不过每个领馆名额有限,如果你觉得会耽误你的入学时间,可以申请加急预约,或者告知学校会晚几天到校。

二、准备申诉信

申诉信(APPEAL LETTER)是你对于不合理、不公正拒签的以中国正式的文件。如果你觉得自己需要写申诉信,那么就要了解申诉信该怎么写。签证官是会看申诉信的,前提是信中的语言一定要过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。你可以找从国外回来的朋友帮你,必要时也可以找专业的翻译公司帮你抛光。

申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙,你要把最重要的信息直接告诉他。

你申诉的目的,就是反驳你被拒签的理由。因为冤枉,所以申诉。那么在表明立场后,就要说出你申诉的理由,最好可以逐条描述,既清晰又有力。不过,你是来申诉的,不是来责备的,注意你的用词。

三、回忆上次签证经历,补充材料

回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。比如驾照、行驶证、推荐信等等。让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。

四、如果必要且有条件的话,可以让境外邀请方或担保人出面

来自本国的影响是比较有说服力的,使馆也会认真对待。

 

转自北美留学生日报

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录