惨!惨!惨! 湾区航空专家谈台湾坠机空难
——
2014-07-23 18:06 来源:金山在线 编辑:吴卓明

【金山在线记者陆杰夫7月23日南湾报道】台湾复兴航空一架GE-222客机23日晚坠落澎湖附近,导致至少47人罹难的不幸消息传到湾区,撰写8本航空专著的华裔航太工程师王立桢(Li Jan Wang)指出,这起不幸空难事件的发生,究其失事的原因不会是单个因素所造成,相信是多种因素综合而成。由于目前所获资讯有限,无法判断客机坠落的真正原因。
     王立桢在接受电话采访时指出,气候可能是造成这次空难的主要因素。但是否因台风直接造成了这次空难,现在还无法下结论。他说,一般而言,客机在起飞前,每个机场都需预先做一个试航测试,针对包括能见度、风速、云层高低度等一大堆数据展开测试,唯有所有数据都符合了条件,达到了规定的标准后,客机才被允许起飞。
他透露,空难发生后,当天凌晨他接到台湾挂来的长途电话,询问在如此恶劣的天气下,为何民航局的工作人员会允许客机起飞?他答道,民航当局一定事先测试了所有的数据,并都达到了规定的标准,之后才允许客机起飞。此外,若是归咎于当时恶劣气候所造成,那么在坠机前,另有一架客机在附近安全降落,表明当时的气候条件是符合客机落地的。
他还补充道,从常理而言,下雨天气让飞机降落并不是一件难的事。
王立桢在采访时特别提到了一个英文名词“Wind Shear”(有人翻译中文为‘风切变’)。他认为,“风切变”可能是造成这次空难的原因之一,因为它对飞机安全降落构成极大威胁。
王立桢以1975年美国有一架东方航空727客机在纽约肯尼迪机场降落时坠机事件为例,指出经调查研究后发现,坠机是因“风切变”所造成。之后,人们开始对这种现象予以重视,新型的客机也都配备了相应的预防警告装置。
如何理解“风切变”?王立桢解释道,飞机在起飞降落时,都是逆风而行。若是有一股强烈的下降气流当时正好在飞机降落上空登陆,就会对对飞机落地构成威胁。他比喻道,“风切变”就好像有一股大水流若从高空落至地面,马上会出现水珠四面溅开的现象。当飞机降落经过这股“风切变”时,首先遇到的是逆向风流,紧接着是顺向风流,这对在降落时的飞机的速度上会产生一个骤变,也就是说从逆向的减速一下子变成顺向的加速。1975年的那次空难,就是因为这个原因所造成。至于这次复兴航空的空难是否是“风切变”所造成,王立桢说他不排除这种可能性。
提及空难客机的驾驶员,王立桢称正驾驶员累积2万多小时飞行数,驾驶经验丰富,况且又从陆军航空队退役下来,资历可谓完善。
说道这驾空难的ATR-72型客机,王立桢介绍,ATR-72型客机的编号是以乘客人数为标准,72型是指可坐72名乘客。该机由欧洲制造,由于安全性能良好,台湾复兴航空使用这类客机已有20多年历史,从当初仅坐42名乘客的ATR-42型客机,一直到现在的ATR-72型客机。

编辑:吴卓明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录